成立緣由

  為提供在職人員及高中、職畢業生或具同等學力之學生有進修管道和就學機會,及為響應政府『回流教育』及『終身學習』政策,本校於民國86年正式成立附設專科進修學校並奉核准招生。

  此外,為配合政府發展成人進修教育政策及國家經建需要,使在職青年或失學社會人士在工作之餘,得以進修深造,提高其教育程度,傳授實用技能,培養健全公民,促進社會進步,於民國94年正式成立附設進修學院,奉核准招生。 


  學制、入學資格、修業年限、上課時間

一、學制:

  【附設專科進修學校】屬【二專】學制,【附設進修學院】屬【二技】學制,皆具有學籍,可辦理緩徵及儘後召集採申請登記入學,考生於報名時繳交相關書面資料,俟成績評定並達到分發標準後,再依個人志願及分數排序辦理分發。

二、入學資格:

  附設專科進修學校入學資格:高中、職畢業生 或其他同等學力。

三、修業年限:

  本校為提供學生彈性之修業規劃,開設寒、暑修課程供學生選修,凡修業滿一年且取得修足應修之科目與學分數並符合畢業資格者(進修專校須修滿80學分、進修學院須修滿72學分,即可取得學士學位證書或副學士學位證書。

四、上課時間:

  每週上課一天或兩天,視各系科訂定而有時間上的不同,原則上安排週六及週日白天上課,請參閱招生中心公布之招生簡章。